Primeiramente, é bom saber que você pode tomar qualquer vinho em qualquer época do ano. Mas, se você quer saber qual tipo combina mais com cada momento específico, essa é a hora.
O vinho tinto, por exemplo, é perfeito para jantares e outros eventos mais sofisticados. A maioria deles é feito de uvas vermelhas e podem variar de leve a encorpado. Em relação a sabores e aromas, amora, ameixa e outras frutas escuras são as mais comuns. Além disso, ele combina muito bem com noites frias e carnes vermelhas.
Já o vinho branco é uma ótima pedida para dias quentes, pois geralmente é servido gelado e acaba sendo uma ótima maneira de se refrescar. Além disso, almoços ou refeições leves, ao ar livre, como saladas e frutos-do-mar, são super indicados para harmonizar com o vinho branco. Vale lembrar que muitos vinhos brancos possuem acidez e frescor, o que o torna bem interessante para degustar com aperitivos antes do almoço.
Por sua vez, o vinho rosé é uma ótima escolha para encontros casuais e churrascos, devido a sua leveza e frescor. A combinação de um vinho rosé com alimentos mais leves, como saladas, frutos-do-mar e queijos também é uma ótima opção, principalmente por ele ser geralmente mais leve e refrescante. Morango, framboesa e cereja são os sabores e aromas mais comuns deste vinho.
Agora que você já sabe bastante sobre os tipos de vinhos e suas combinações, as suas vendas podem ser melhor direcionadas para nichos específicos e, assim, obter resultados ainda mais positivos.
Continuando, que tal saber algumas sobremesas deliciosas para degustar com vinhos? Fica uma delícia e os seus clientes vão adorar! Então, fique ligado nas dicas a seguir.