Pão com linguiça
Ingredientes:
4 pães de sua escolha;
Linguiça calabresa ou linguiça toscana (a gosto);
1 cebola média fatiada;
1 pimentão vermelho fatiado;
Molho barbecue (opcional).
Modo de preparo:
1Fatie as linguiças em pedaços pequenos;
Em uma frigideira, grelhe as linguiças até que fiquem douradas e cozidas por dentro;
Adicione a cebola e o pimentão à frigideira, cozinhando até ficarem caramelizados;
Corte os pães ao meio, recheie com as linguiças grelhadas, cebola, e pimentão;
Se desejar, regue com molho barbecue;
Sirva os pães com linguiça como petisco ou acompanhamento.
Linguiça recheada
Ingredientes:
Linguiça calabresa ou linguiça toscana (a gosto);
Queijo mussarela em tiras;
Tomate seco picado;
Azeitonas pretas picadas;
Palitos de dente.
Modo de preparo:
Faça um corte longitudinal na linguiça, formando uma espécie de bolsa;
Insira tiras de queijo mussarela, tomate seco e azeitonas na linguiça;
Feche a linguiça e prenda com palitos de dente;
Asse no forno preaquecido a 180 °C por 20–25 minutos, virando na metade do tempo;
Retire os palitos antes de servir.
Linguiça assada com batatas
Ingredientes:
Linguiça calabresa ou linguiça toscana (a gosto);
Batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas;
Azeite de oliva;
Ervas frescas (alecrim, tomilho) ou secas;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Misture as linguiças e as batatas em uma assadeira;
Regue com azeite de oliva e tempere com ervas, sal e pimenta;
Asse no forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40–45 minutos, ou até que as batatas estejam douradas e as linguiças cozidas;
Sirva as linguiças assadas com batatas como prato principal, acompanhadas de salada verde.